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Rezept: Damenfinger - Hanin parmagi

Bild: Damenfinger -  hanin parmagi - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 44 Besuchern
Kosten Rezept: 7.4 €        Kosten Portion: 1.85 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für die Damenfinger:
200 gRindfleischca. 5.26 €
200 gLammfleischca. 1.80 €
1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 kl.Peperoni - (Gemüsepaprika)ca. 1.30 €
2 Eierca. 0.34 €
2 ELWeißbrotbröselca. 0.03 €
1 TLCurryca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 ELDill - feingehacktca. 0.16 €
Öl - zum Ausbackenca. 0.28 €

Für die Joghurtsauce:
150 mlJoghurtca. 0.12 €
1 ELSenfca. 0.03 €
1 ELMayonnaiseca. 0.04 €
1 grüne Paprikaschote - kleingehacktca. 0.87 €
1 Frühlingszwiebelca. 0.07 €
Salzca. 0.00 €
Paprikaringe - zum Garnierenca. 0.50 €

Zubereitung:

Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken.

Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei 220° C im Backofen braten, bis sie weich sind, anschließend schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinhacken.

Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni gründlich vermischen und mit Eiern, Weißbrotbröseln und Gewürzen zu einer festen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen aus der Masse kleinfingergroße Stücke formen und kurz in heißem Öl backen.

Aus Joghurt, Senf, Mayonnaise, der kleingehackten Paprikaschote und der feingeriebenen Zwiebel eine Sauce bereiten und mit Salz abschmecken.

In jeden Damenfinger ein Cocktailspießchen stecken, mit verschiedenfarbigen Paprikaringen garnieren und zur Joghurtsauce servieren.


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(*) Für diese Version von Damenfinger - Hanin parmagi werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Lammfleisch allgemein  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rindfleisch - allgemein  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Zwiebeln


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