Rezept: Damenfinger - Hanin parmagi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Für die Damenfinger: | ||
200 g | Rindfleisch | ca. 5.26 € |
200 g | Lammfleisch | ca. 1.80 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
2 kl. | Peperoni - (Gemüsepaprika) | ca. 1.30 € |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
2 EL | Weißbrotbrösel | ca. 0.03 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 EL | Dill - feingehackt | ca. 0.16 € |
Öl - zum Ausbacken | ca. 0.28 € | |
Für die Joghurtsauce: | ||
150 ml | Joghurt | ca. 0.12 € |
1 EL | Senf | ca. 0.03 € |
1 EL | Mayonnaise | ca. 0.04 € |
1 | grüne Paprikaschote - kleingehackt | ca. 0.87 € |
1 | Frühlingszwiebel | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Paprikaringe - zum Garnieren | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
Rind- und Lammfleisch sehr fein hacken.
Butter erhitzen, die gehackte Zwiebel und die geriebene Knoblauchzehe gut anrösten und die Peperoni ungefähr 10 Minuten bei 220° C im Backofen braten, bis sie weich sind, anschließend schälen, die Kerne entfernen und ebenfalls kleinhacken.
Fleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Peperoni gründlich vermischen und mit Eiern, Weißbrotbröseln und Gewürzen zu einer festen Masse verarbeiten. Mit nassen Händen aus der Masse kleinfingergroße Stücke formen und kurz in heißem Öl backen.
Aus Joghurt, Senf, Mayonnaise, der kleingehackten Paprikaschote und der feingeriebenen Zwiebel eine Sauce bereiten und mit Salz abschmecken.
In jeden Damenfinger ein Cocktailspießchen stecken, mit verschiedenfarbigen Paprikaringen garnieren und zur Joghurtsauce servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfelgelee aus der Mikrowelle 1 Rezept Preise: Discount: 1.23 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.23 € Apfelsaft mit Gelierzucker, Himbeersaft, Stangenzimt und Nelken in eine große, hohe Glasschüssel geben - die Schüssel darf nur bis zu 1/3 gefüllt sein. | |
Käse-Gemüsestrudel 4 Portionen Preise: Discount: 5.28 € EU-Bio: 5.45 € Demeter: 5.99 € Gemüse klein schneiden und in Salzwasser blanchieren, abtropfen lassen. Blauschimmelkäse zusammen mit Sahne unter das Gemüse mischen. Mit Salz, Pfeffer, | |
Rügener saure Rippchen aus Mecklenburg-Vorpommern 4 Portionen Preise: Discount: 22.07 € EU-Bio: 22.33 € Demeter: 22.55 € Die Rippchen vom Fleischermeister in Stücke mit je 2 Rippen schlagen lassen. Die Zwiebeln schälen, die Möhre putzen und beides in grobe Stücke schneiden. | |
Rotbarsch in der Brotkruste auf Mangoldgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 4.92 € Demeter: 5.07 € Für das Mangoldgemüse weiße Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Bohnen abgießen und mit frischem Wasser aufkochen, Hitze reduzieren und die | |
Tomatenbutter - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 1.36 € EU-Bio: 1.26 € Demeter: 1.69 € Weiche Butter schaumig schlagen. Tomate überbrühen, abschrecken, häuten und mit geschältem Knoblauch und Zwiebel im Mixer pürieren. Mit Tomatenmark, Salz |