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Rezept: Geschmorte Paprika (Piperade)

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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.rote Paprika 
4 mittelgr.Fleischtomaten meist sind - Tomaten aus der Dose besse 
3 ELOlivenölca. 0.38 €
2 mittelgr.Knoblauzehen 
6 mittelgr.Eierca. 1.01 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
1 TLButter orginal wäre - Schweineschmalz 
400 gBayonner Schinken oder ein - anderer nicht u stark geräucherter 

Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Paprikaschoten waschen, halbieren, die Rippen und Kerne entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Die Tomaten, wenn man denn gute erwischt hat, in kochendes Wasser legen, abschrecken, pellen, entkernen und würfeln. Bei Dosentomaten entkernen und klein schneiden. Das Olivwnöl in einem Schmortopf erhitzen und zuerst die Paprikastreifen, nach einigen Minuten die Tomaten dazugeben. Umrühren, salzen, pfeffern und die geschälten Knoblauchzehen dazupressen. Bei milder Hitze 25 Minuten köcheln lassen. Die Eier aufschlagen und in einer Schüssel leicht schaumig schlagen. Die Petersilie waschen, trocknen und fein gehackt zu Ei geben. Wenn das Gemüse gar ist dei Eier unter Rühren datz geben. Kurz stocken lassen. Die Masse soll weich bleiben unt nicht die Konsistenz eines Omelette haben. Das Schmalz in einer Pfanne erhitzen und die Schinkenscheiben kurz darin anbraten. Das Gericht mit Brot servieren, ein Rose dazu kann nicht schaden. Weil das ganze aus dem baskenland stammt vielleicht einer aus Bearn.


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(*) Für diese Version von Geschmorte Paprika (Piperade) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt


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