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Rezept: Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung

Bild: Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 6.38 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für die Pfannkuchen:
150 gMehlca. 0.22 €
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
4 Eierca. 1.03 €
Salzca. 0.00 €
1 ELflüssige Butterca. 0.12 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Butter - zum Ausbackenca. 0.80 €

Für die Füllung:
500 gMangoldca. 1.25 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
80 gButterca. 0.80 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnuss - frisch geriebenca. 0.04 €
350 gButterkäse - evtl. mit Knoblauchgeschmackca. 1.74 €
3 ELSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Mehl und Milch glattrühren und nach und nach die Eier und die flüssige Butter dazugeben. Salzen und den Teig kräftig durchrühren. Durch ein Sieb streichen!

Mindestens 15 Minuten ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad C vorheizen.

Mangold waschen, gut abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe fein hacken. 40 g Butter in einem Topf zerlassen und die Knoblauchzehe darin glasig dünsten, die Mangoldstreifen dazugeben und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Abkühlen lassen, den Käse in kleine Würfel schneiden und mit den abgekühlten Mangoldstreifen vermischen. Aus dem Pfannkuchenteig gleichgroße Pfannkuchen ausbacken und nebeneinandergelegt abkühlen lassen. Die Pfannkuchen mit der Mangoldmischung füllen, aufrollen und in eine flache, gefettete Auflaufform schichten. Mit Semmelbrösel bestreuen und mit der restlichen Butter in kleinen Flocken belegen.

Im heißen Backofen etwa 10 Minuten überbacken.


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(*) Die Zubereitung von Pfannkuchen mit Mangold-Käse-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterkäse  *   Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Mangold  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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