Rezept: Kirschsuppe aus Gordes
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1.2 kg | Knorpelkirschen - nicht entsteint | ca. 5.88 € |
700 ml | Wein - wenn möglich Cotes du Ventoux | ca. 4.66 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
2 | getrocknete Fenchelblätter | ca. 0.03 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die Schale | ca. 0.99 € |
200 ml | Sherry | ca. 0.74 € |
200 g | Streuzucker | ca. 0.30 € |
2 EL | Blütenhonig | ca. 0.29 € |
2 EL | feine Tapioka-Stärke | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Gordes ist ein kleiner Ort in Frankreich, genauer in der Provence und wurde als eines der schönsten Dörfer des Landes ausgezeichnet. Dass man sich auch auf fruchtige Desserts versteht, beweist das folgende Rezept ...
Schneiden Sie die Vanilleschote der Länge nach auf und geben Sie sie zusammen mit dem Wein, Zimt, Fenchel und der Zitronenschale in einen Topf.
Erhitzen Sie die Mischung und nehmen Sie sie beim ersten Aufwallen vom Feuer. Lassen Sie sie 20 Minuten ziehen.
Filtern Sie dann alles durch ein Sieb und fügen Sie Sherry, Zucker und Honig hinzu.
Bringen Sie alles erneut zum Kochen, schütten Sie die Tapioka hinzu und lassen Sie alles 5 Minuten auf kleiner Flamme köcheln.
Fügen Sie die Knorpelkirschen hinzu, lassen Sie die Suppe aufwallen und nehmen Sie den Topf vom Feuer.
Lassen Sie ihn zugedeckt abkühlen und stellen Sie ihn dann in den Kühlschrank.
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