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Rezept: Feine Nougatcreme

Bild: Feine Nougatcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWasser - heißca. 0.00 €
125 mlKaffee - gebrüht, nicht allzu starkca. 0.09 €
150 gNougatmasseca. 2.03 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
5 ELWeinbrand - oder Rumca. 0.53 €
250 gSchlagrahmca. 1.36 €
50 gSchokoladeraspelnca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in die heiße Kaffeemasse geben, umrühren und darin auflösen. Dann unter die Eimasse schlagen, mit Weinbrand oder Rum und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.

Kühlstellen. Beginnt die Creme zu gelieren, den steifgeschlagenen Eischnee und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.

In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank ganz erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladeraspeln garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Feine Nougatcreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Nachspeise Nougat Rahm


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