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Rezept: Semmelknödel mit Rhabarberkompott

Bild: Semmelknödel mit Rhabarberkompott - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 7.4 €        Kosten Portion: 1.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1 kgRhabarberca. 2.99 €
125 gZucker - (1)ca. 0.19 €
25 gZucker - (2)ca. 0.04 €
0.125 lKirschsaftca. 0.15 €
2 Pack.Vanillinzuckerca. 0.04 €
1 Orange - die abgeriebene Schale davonca. 0.28 €
1 ELSpeisestärkeca. 0.02 €
1 BundMinzeca. 0.99 €
100 gButterca. 0.68 €
125 gMagerquarkca. 0.17 €
2 Eierca. 0.34 €
1 SpurSalzca. 0.00 €
50 gMehlca. 0.03 €
75 gGrießca. 0.05 €
100 gsaure Sahneca. 0.33 €
8 Milchbrötchen - vom Vortagca. 0.93 €
3 ELbrauner Zuckerca. 0.12 €

Zubereitung:

Rhabarber putzen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Mit Zucker (1) bestreuen und ca. 1/2 Stunde Saft ziehen lassen.

Dann Kirschsaft, die Hälfte vom Vanillin-Zucker und Orangenschale zufügen, aufkochen, ca. 3 Minuten bei schwacher Hitze garen.

Speisestärke in etwas Wasser glattrühren, einrühren und nochmals aufkochen lassen.

Minzeblättchen abzupfen und in Streifen schneiden. In das Kompott geben und erkalten lassen.

Die Hälfte der Butter, Zucker (2) und restliche Vanillin-Zucker schaumig rühren. Nacheinander Quark, Eier, Salz, Mehl und Grieß zufügen. Zum Schluss saure Sahne unterrühren.

Brötchen in kleine Würfel schneiden, unterheben und ca. 1 Stunde durchziehen lassen.

Aus der Quarkmasse mit angefeuchteten Händen kleine Knödel formen. In reichlich, leicht siedenden Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.

Restliches Butter zerlassen, über die abgetropftem Knödel geben.

Mit braunem Zucker bestreuen. Mit etwas Kompott auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Minzeblättchen garnieren.


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(*) Für diese Version von Semmelknödel mit Rhabarberkompott werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milchbrötchen  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Orangen - unbehandelt  *   Rhabarber  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerkirschsaft  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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