Rezept: Feine Nougatcreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 6.17 € Kosten Portion: 1.54 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Eier | ca. 1.03 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
2 EL | Wasser - heiß | ca. 0.00 € |
125 ml | Kaffee - gebrüht, nicht allzu stark | ca. 0.09 € |
150 g | Nougatmasse | ca. 2.03 € |
6 Blatt | Gelatine | ca. 0.89 € |
5 EL | Weinbrand - oder Rum | ca. 0.53 € |
250 g | Schlagrahm | ca. 1.36 € |
50 g | Schokoladeraspeln | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in die heiße Kaffeemasse geben, umrühren und darin auflösen. Dann unter die Eimasse schlagen, mit Weinbrand oder Rum und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.
Kühlstellen. Beginnt die Creme zu gelieren, den steifgeschlagenen Eischnee und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.
In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank ganz erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladeraspeln garnieren.
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