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Rezept: Feine Nougatcreme

Bild: Feine Nougatcreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 6.17 €        Kosten Portion: 1.54 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
3 ELZuckerca. 0.08 €
2 ELWasser - heißca. 0.00 €
125 mlKaffee - gebrüht, nicht allzu starkca. 0.09 €
150 gNougatmasseca. 2.03 €
6 BlattGelatineca. 0.89 €
5 ELWeinbrand - oder Rumca. 0.53 €
250 gSchlagrahmca. 1.36 €
50 gSchokoladeraspelnca. 0.30 €

Zubereitung:

Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen und bei kleiner Hitze schmelzen lassen. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken, in die heiße Kaffeemasse geben, umrühren und darin auflösen. Dann unter die Eimasse schlagen, mit Weinbrand oder Rum und evtl. noch etwas Zucker abschmecken.

Kühlstellen. Beginnt die Creme zu gelieren, den steifgeschlagenen Eischnee und den steifgeschlagenen Rahm unterziehen.

In eine Schüssel oder Portionsschälchen füllen und im Kühlschrank ganz erstarren lassen. Vor dem Servieren mit Schokoladeraspeln garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Feine Nougatcreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Kaffeepulver - "volles Aroma"  *   Nougat  *   Schlagsahne  *   Schokoladenraspeln - zartbitter  *   Wasser  *   Weinbrand 36% Vol.  *   Zucker - Raffinade


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