Rezept: Geschmorter Chicorée
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten Rezept: 1.79 € Kosten Portion: 0.45 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Chicorée | ca. 1.29 € |
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Wer es nicht bitter mag, der schneidet den Kern mit einem spitzen Messer kegelförmig heraus.
Chicorée-Kolben in einen Topf legen, in den sie gerade eben nebeneinander hineinpassen, und zur Hälfte mit Wasser bedecken. 30 Gramm Butter auf das Gemüse verteilen, leicht salzen, zugedeckt bei milder Hitze schmoren, bis der Chicorée butterweich ist. Das dauert, je nach Größe, zwischen 20 und 40 Minuten . Die Probe macht man mit einem spitzen Kartoffelschälmesser.
Temperatur erhöhen und ohne Deckel alle Flüssigkeit verdampfen lassen. Hitze wieder reduzieren, die restliche Butter dazugeben und den Chicorée weiterschmoren, bis er braun wird.
Wenden und von der anderen Seite bräunen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Förtchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 4.50 € Demeter: 4.34 € Dieses leckere Kleingebäck wird auch Futtjens, Förn, Fortiis, Pförtchen und Ballbäuschen genannt. Aus sämtlichen Zutaten rührt man einen schwer | |
Birnen-Speck-Pfannkuchen 2 Portionen Preise: Discount: 3.54 € EU-Bio: 4.48 € Demeter: 4.82 € Mehl, Backpulver, Eier, Eigelb, 1 Prise Salz und Milch verrühren, 15 Minuten ausquellen lassen. Birnen schälen, vierteln, entkernen, in Spalten schneiden und mit | |
Penne mit Bohnen und Greyerzer 4 Portionen Preise: Discount: 4.71 € EU-Bio: 5.20 € Demeter: 5.20 € Die Bohnen putzen und schräg in Stücke schneiden. Das Olivenfleisch von den Steinen schneiden. Den Speck ohne Schwarte in kurze Streifen schneiden. Den Knoblauch | |
Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln 1 Rezept Preise: Discount: 1.92 € EU-Bio: 2.12 € Demeter: 2.16 € Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste | |
Lauchgemüse mit Mohnkartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.32 € Demeter: 6.64 € Den Lauch waschen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Die Kartoffeln schälen, waschen, achteln und in Salzwasser weichkochen. Die Hälfte der Butter in |