Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Bild: Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 1.92 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggetrocknete Bohnenkerneca. 0.20 €
50 gfrische Saubohnen - (ersatzweise TK)ca. 0.15 €
50 gZwiebel - fein geschnittenca. 0.05 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.04 €
20 gSpeck - fein gewürfeltca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.04 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
50 gfrische grüne Stangenbohnenca. 0.11 €
50 gKartoffeln - festkochendca. 0.05 €
1 Tomateca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Olivenölca. 0.21 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut leicht abziehen.

In einem Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.

Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgießen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.

Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.

Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl fertig stellen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bohne Eintopf Hülsenfrüchte Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Yuca picante - Maniok pikantYuca picante - Maniok pikant   6 Portionen
Preise: Discount: 2.11 €   EU-Bio: 2.46 €   Demeter: 2.49 €
Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen,   
Feine HirseplätzchenFeine Hirseplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.97 €   EU-Bio: 3.55 €   Demeter: 4.11 €
Die angegebene Menge der Zutaten reicht für ca. 60 Plätzchen. Sollten gerade keine geschälten Mandeln zur Hand sein, einfach Mandeln mit Schale mit heißem   
Neujahrskuchen - NeejahrskokenNeujahrskuchen - Neejahrskoken   1 Rezept
Preise: Discount: 3.31 €   EU-Bio: 3.71 €   Demeter: 4.17 €
Der Kandiszucker wird in heißem Wasser aufgelöst und zum Abkühlen hingestellt. Die Butter wird geschmolzen. Ist die Butter abgekühlt, rührt man sie sahnig und   
Geschmortes Ochsenbäckchen mit RahmwirsingGeschmortes Ochsenbäckchen mit Rahmwirsing   2 Portionen
Preise: Discount: 15.89 €   EU-Bio: 16.13 €   Demeter: 16.73 €
Möhren, Sellerie und Lauch in 2 cm große Würfel schneiden. Die geputzten Ochsenbacken am Vortag mit Rotwein, dem Wurzelgemüse, geschältem Knoblauch,   
Trauben-Ricotta-StrudelTrauben-Ricotta-Strudel   1 Rezept
Preise: Discount: 8.59 €   EU-Bio: 8.33 €   Demeter: 9.27 €
Anstelle von Ricotta kann man auch Magerquark verwenden, muss diesen aber in einem Küchentuch ausdrücken, da er sonst zu feucht ist. Mehl und Salz in einer   


Mehr Info: