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Rezept: Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln

Bild: Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 ggetrocknete Bohnenkerneca. 0.20 €
50 gfrische Saubohnen - (ersatzweise TK)ca. 0.15 €
50 gZwiebel - fein geschnittenca. 0.13 €
1 Knoblauchzehe - fein geschnittenca. 0.09 €
20 gSpeck - fein gewürfeltca. 0.10 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
500 mlGemüsebrüheca. 0.09 €
1 Lorbeerblattca. 0.25 €
1 Zweig(e)Bohnenkrautca. 0.07 €
50 gfrische grüne Stangenbohnenca. 0.11 €
50 gKartoffeln - festkochendca. 0.11 €
1 Tomateca. 0.32 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Olivenölca. 0.13 €

Zubereitung:

Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut leicht abziehen.

In einem Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.

Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgießen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.

Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.

Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl fertig stellen.


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(*) Die Zubereitung von Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Bohnenkraut - frisch  *   Dicke Bohnen - frisch  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   grüne Bohnen (breit)  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speck  *   Tomaten  *   Zwiebeln


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