Rezept: Heller Bohneneintopf mit Kartoffeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 2.16 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | getrocknete Bohnenkerne | ca. 0.20 € |
50 g | frische Saubohnen - (ersatzweise TK) | ca. 0.15 € |
50 g | Zwiebel - fein geschnitten | ca. 0.13 € |
1 | Knoblauchzehe - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
20 g | Speck - fein gewürfelt | ca. 0.10 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
500 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.09 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.25 € |
1 Zweig(e) | Bohnenkraut | ca. 0.07 € |
50 g | frische grüne Stangenbohnen | ca. 0.11 € |
50 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.11 € |
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Olivenöl | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die getrockneten Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Die Saubohnen mit kochendem Wasser überbrühen und kalt abschrecken, so lässt sich die feste Haut leicht abziehen.
In einem Topf die Zwiebeln zusammen mit dem Knoblauch und dem Speck in Olivenöl anbraten. Mit dem Weißwein ablöschen.
Die eingeweichten Bohnen zugeben und mit der Brühe aufgießen. Für den Geschmack das Lorbeerblatt und das Bohnenkraut zugeben und mitkochen. Die frischen Bohnen und die Kartoffeln in kleine Stücke schneiden und im Bohneneintopf garen.
Zuletzt die Tomate überbrühen, enthäuten und in Würfel schneiden.
Den Bohneneintopf mit den Tomaten, Salz, Pfeffer und etwas Olivenöl fertig stellen.
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