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Rezept: Apfelschalentee

Bild: Apfelschalentee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.64 Sterne von 33 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Apfelschalen 

EVENTUELL ZUM WÜRZEN
Zucker 
Zitrone 

Zubereitung:

Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von den Äpfeln abschält. Die Schale auf einem Papier ausbreiten oder über einen Kochlöffelstiel hängen und an der Luft trocknen - dadurch intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.

Zur Verwendung einfach mit kochendem Wasser überbrühen, als handele es sich um Teeblätter, und zehn Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Zucker und Zitrone würzen. Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk, das sogar kalt schmeckt! Besonders hübsch: Die Äpfel mit dem Messer dünn schälen, vom Blütenansatz beginnend und an einem Stück. Diese Spiralen kann man bequem aufhängen und trocknen. Rascheltrocken lassen sie sich in Blechdosen monatelang aufbewahren.


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(*) Die Zubereitung von Apfelschalentee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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