Rezept: Apfelschalentee
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Apfelschalen | ||
EVENTUELL ZUM WÜRZEN | ||
Zucker | ||
Zitrone |
Zubereitung:
Direkt unter der Schale stecken die meisten Vitamine, schon deshalb ist es klug, nicht einfach wegzuwerfen, was man von den Äpfeln abschält. Die Schale auf einem Papier ausbreiten oder über einen Kochlöffelstiel hängen und an der Luft trocknen - dadurch intensivieren sich die Aromen, die darin stecken.
Zur Verwendung einfach mit kochendem Wasser überbrühen, als handele es sich um Teeblätter, und zehn Minuten ziehen lassen. Eventuell mit Zucker und Zitrone würzen. Ein fruchtiges, erfrischendes Getränk, das sogar kalt schmeckt! Besonders hübsch: Die Äpfel mit dem Messer dünn schälen, vom Blütenansatz beginnend und an einem Stück. Diese Spiralen kann man bequem aufhängen und trocknen. Rascheltrocken lassen sie sich in Blechdosen monatelang aufbewahren.
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