Rezept: Überbackene Chicoree-Schinken-Rollen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Chicoree | ca. 2.06 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
8 Scheibe(n) | Schinken - dünn geschnitten | ca. 2.24 € |
2 EL | Butter - ca. | ca. 0.17 € |
100 ml | Portwein | ca. 0.67 € |
100 ml | Bouillon | ca. 0.02 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | geriebener Sbrinz - oder Parmesan | ca. 0.54 € |
Zubereitung:
Den Chicoree putzen, waschen, jedoch ganz lassen. Die Stauden in leichtem Salzwasser, das mit dem Zitronensaft gewürzt wird, während zwölf bis fünfzehn Minuten knapp weich kochen. Herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Inzwischen die Schinkenscheiben portionenweise in der warmen Butter leicht anbraten. Herausnehmen und jeweils eine gekochte Chicoree-Staude damit umwickeln. In eine gut ausgebutterte Gratinform legen.
Den Bratensatz mit dem Portwein auflösen und diesen gut zur Hälfte einkochen lassen. Die Bouillon dazugießen und ebenfalls wieder zur Hälfte einkochen lassen. Den Rahm beifügen, die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum vorbereiteten Chicoree gießen.
Die Chicoree-Schinken-Rollen im auf 220 Grad vorgeheizten Ofen auf der untersten Schiene während ca. zwanzig Minuten überbacken.
Nach zehn Minuten Backzeit den geriebenen Käse über die Rollen streuen.
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