Rezept: Apfel-Fleischwurstsalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.92 Sterne von 36 Besuchern
Kosten Rezept: 4.5 € Kosten Portion: 1.13 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schinkenfleischwurst | ca. 1.84 € |
2 | Äpfel | ca. 0.63 € |
1 | Zwiebel - evtl. verdoppeln | ca. 0.13 € |
4 Scheibe(n) | Ananas | ca. 0.25 € |
1 | Banane | ca. 0.33 € |
200 g | saure Sahne | ca. 0.44 € |
0.125 l | Weißwein | ca. 0.44 € |
3 EL | Öl | ca. 0.05 € |
2 TL | Curry | ca. 0.21 € |
1 TL | Paprikapulver - rosenscharf | ca. 0.11 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
2 EL | Rum-Rosinen | ca. 0.48 € |
2 EL | Kokosraspeln | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen, würfeln. Fleischwurst häuten, würfeln. Äpfel schälen, entkernen, in Schnitze schneiden. Zwiebeln mit Äpfeln und Fleischwurst in Öl anbraten. Curry und Paprika unterrühren, Wein zugießen und zugedeckt 5 bis 8 Minuten köcheln lassen.
Ananasscheiben in Stücke schneiden, darunterheben. Stärke mit Sahne verquirlen, hinzufügen, kurz aufkochen lassen. Banane schälen, in Scheiben schneiden mit Rosinen hinzufügen.
Würzen und mit Kokosraspeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Calzone con bietola - Teigtaschen mit Mangold und Ricotta 1 Rezept Preise: Discount: 5.26 € EU-Bio: 5.75 € Demeter: 6.35 € Das Mehl in eine große Schüssel sieben und Salz darauf streuen. Eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln oder -streuen. Mit ca. 7 EL lauwarmen Wasser | |
Avocado-Hummus-Dip 4 Portionen Preise: Discount: 2.27 € EU-Bio: 2.01 € Demeter: 2.05 € Kichererbsen in ein Sieb geben, abspülen und gut abtropfen lassen. Knoblauch schälen und grob hacken. Chili putzen, der Länge nach aufschneiden, waschen und | |
Blitz-Karottenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.71 € EU-Bio: 3.63 € Demeter: 5.35 € Die Karotten in der Küchenmaschine raspeln und mit den restlichen Zutaten vermischen. Den Teig in eine gefettete Springform füllen und bei 180°C ca. 40 bis 50 | |
Apfel-Kartoffelrösti mit Lachsschinken, überbacken mit Blauschimmelkäse 2 Portionen Preise: Discount: 3.12 € EU-Bio: 3.66 € Demeter: 3.97 € Tomaten abziehen, entkernen, Filets schneiden, Oliven entsteinen und sechsteln. Schnittlauch und Petersilie fein schneiden, Frühlingszwiebeln in schräge Stücke | |
Apfelsuppe mit Sauerrahm 4 Portionen Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.65 € Paprika abbrausen, putzen und in Würfel schneiden. Die Gurke waschen, schälen, längs halbieren und die Kerne mit einem Teelöffel herausschaben. Das |