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Rezept: Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse

Bild: Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

2 Hähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
1 Frühlingszwiebelnca. 0.07 €
rosa Pfeffer 
1 TLButterschmalzca. 0.05 €
80 gRote Paprikaschotenca. 0.40 €
80 gGrüne Paprikaschotenca. 0.40 €
80 gPaprika - gelbca. 0.40 €
100 gChampignons - braunca. 0.24 €
1 Chicoree 
1 Karotteca. 0.09 €
1 Zucchino - Pfeffer aus der Mühle Jodsal 
Thymianca. 0.16 €
Rosmarin 
1 Tasse(n)Gemüse- oder - Fleischbrühe 
4 ELSahneca. 0.33 €
2 Tomaten - püriert 

Zubereitung:

Die in Streifen geschnittenen Hähnchenbrüste mit geschnittener Frühlingszwiebel und Rosmarin kurz marinieren. Das Butterschmalz erhitzen und die geschnetzelten Hähnchenbrüste darin kurz anbraten.

In Streifen geschnittene Paprikaschoten und kleingeschnittene Egerlinge sowie das zerkleinerte Gemüse dazugeben. Mit Pfeffer, Jodsalz, Thymian und Rosmarin würzen. Mit Brühe angießen, und auf den Biss dünsten. Zum Schluss das Ganze mit der Sahne und den pürierten Tomaten verfeinern.

Als Variante können statt den Hähnchenbrüsten auch in Streifen geschnittener gekochter Schinken, Wurst- oder Fleischreste verwendet werden. Auch das verwendete Gemüse kann fast beliebig variiert werden.

Als Beilage eignet sich ein Wirsingsalat: Wirsing lauwarm waschen, in kleine Streifen schneiden und in Essig und Öl kurz vor dem Servieren anmachen.


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(*) Für diese Version von Geschnetzelte Hähnchenbrust mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Chicoree  *   Egerlinge (braune Champignons)  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Möhren (Karotten)  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer - rosa Beeren  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne  *   Thymian


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