Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karamell-Walnuss-Muffins

Bild: Karamel-Walnuss-Muffins - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.65 Sterne von 17 Besuchern
Kosten Rezept: 5.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für den Rührteig:
150 mlMilch - lauwarmca. 0.16 €
150 gZuckerca. 0.22 €
250 gMehlca. 0.36 €
0.5 Pack.Backpulverca. 0.01 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
2 Eierca. 0.51 €
125 gweiche Butter - oder Margarineca. 1.25 €
150 gWalnusskerneca. 2.55 €

Außerdem:
1 TLPuderzucker ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins.


Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur leicht bräunen. Karamellisierten Zucker unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.

Mehl, Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen. Eier und Fett in Flöckchen unterrühren. Karamellmilch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse unterheben.

Jeweils 2 bis 3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem Esslöffel einfüllen, so dass die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt sind. Auf dem Backblech im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.

Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karamell-Walnuss-Muffins erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gebäck Muffins Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gefüllte ChampignonsGefüllte Champignons   1 Rezept
Preise: Discount: 4.19 €   EU-Bio: 4.19 €   Demeter: 4.42 €
Petersilie waschen, grob hacken, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Pilze putzen und waschen. Stiele durch sanftes Umknicken und Drehen herauslösen,   
Haselnuss-BusserlHaselnuss-Busserl   1 Rezept
Preise: Discount: 3.67 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.69 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist ausreichend für ca. 40 Haselnuss-Busserl. Eiweiß zu festem Schnee schlagen; während des ununterbrochenen Schlagens   
Nougat-KarosNougat-Karos   1 Rezept
Preise: Discount: 6.40 €   EU-Bio: 8.54 €   Demeter: 8.79 €
Aus Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker, Ei, Margarine und Nüssen einen Knetteig herstellen. Teig ca. 1 Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, anschließend   
Grünkernsuppe mit WalnüssenGrünkernsuppe mit Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 5.38 €   Demeter: 5.64 €
Zwiebel schälen, sehr fein würfeln und in der Butter glasig dünsten. Grünkernschrot unterrühren und anrösten. Die Hälfte der Walnusskerne fein mahlen, unter   
Spargel in GorgonzolaSpargel in Gorgonzola   4 Portionen
Preise: Discount: 11.52 €   EU-Bio: 14.46 €   Demeter: 14.63 €
Spargel waschen, putzen und das untere Drittel schälen. Salzwasser mit einem Esslöffel Butter, etwas Zucker und dem Zitronensaft erhitzen und den Spargel darin   


Mehr Info: