Rezept: Karamell-Walnuss-Muffins
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für den Rührteig: | ||
150 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.17 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
125 g | weiche Butter - oder Margarine | ca. 0.90 € |
150 g | Walnusskerne | ca. 2.55 € |
Außerdem: | ||
1 TL | Puderzucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 15 Karamell-Walnuss-Muffins.
Milch erhitzen. 75 g Zucker in einer Pfanne ohne Fett karamellisieren lassen, aber nur leicht bräunen. Karamellisierten Zucker unter Rühren mit der kochendem Milch ablöschen und unter ständigem Rühren ca. 2 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen.
Mehl, Backpulver, 75 g Zucker,Salz und Vanillinzucker mischen. Eier und Fett in Flöckchen unterrühren. Karamellmilch zufügen und alles zu einem cremigen Teig verrühren. Nüsse unterheben.
Jeweils 2 bis 3 Papierförmchen ineinander setzen. Teig mit einem Esslöffel einfüllen, so dass die Förmchen zu ca. 2/3 gefüllt sind. Auf dem Backblech im auf 200°C vorgeheizten Backofen (Umluft: 175°C) ca. 30 Minuten backen.
Muffins aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Mit Puderzucker bestäuben.
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