Rezept: Apfelschaum-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.81 Sterne von 31 Besuchern
Kosten Rezept: 8.35 € Kosten Portion: 1.39 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
75 g | Schalotten - oder Zwiebeln | ca. 0.07 € |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
50 g | Butter - eiskalt | ca. 0.36 € |
150 g | Räucherlachs | ca. 5.09 € |
200 g | säuerlicher Apfel | ca. 0.70 € |
0.25 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.05 € |
0.25 l | herber Cidre | ca. 0.33 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Die Schalotten schälen, sehr fein würfeln und in der zerlassenen Butter sehr weich dünsten. Lachs in etwa 1 cm breite Streifen schneiden, zugedeckt kühl stehen lassen.
Den Apfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch fein würfeln. Mit der Hälfte der Brühe zu den Zwiebeln geben, 5 Minuten köcheln lassen. Pürieren, mit restlicher Brühe, Cidre und Sahne aufgießen.
Die eiskalte Butter stückchenweise mit dem Pürierstab in die Suppe einarbeiten. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer würzen. Dill von den Stielen zupfen, die Hälfte unter die Suppe heben.
Die Suppe in Teller füllen, mit Lachsstreifen und restlichem Dill bestreuen und sofort servieren.
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