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Rezept: Gesminus

Bild: Gesminus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.19 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.64 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

300 ggeschälte Mandeln - blanchiertca. 2.99 €
Öl - um Fetten 
300 gPuderzucker - weifach gesiebtca. 2.54 €
4 Eiweiß - Raumtemperatur 
1 Zitronen - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 mlOrangenblütenwasser - das gibt es bei *censored*ca. 2.04 €

Zubereitung:

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und fetten. Die Mandeln im heißen Ofen etwa drei Minuten lang goldgelb rösten und dann in Streifen schneiden.

Eiweiß steif schlagen, den Zucker einrieseln lassen und schlagen, bis ein leichter, trockener Eischnee entsteht. (Diese langwierige und ermüdende Arbeit kann man sich mit einem elektrischen Mixer sehr erleichtern!) Zuerst die Mandeln, dann Zitronensaft und das Orangenblütenwasser unter die Eiweißmasse heben.

Löffelweise die Mischung in kleinen Hügeln auf das Backblech geben. Mit geringer Hitze (100 GradC) zwei bis drei Stunden trocknen lassen. Auf einem Rost abkühlen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Gesminus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Mandeln ganz - geschält  *   Orangenblütenwasser  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronen - unbehandelt


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