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Rezept: Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry

Bild: Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

750 gRosenkohlca. 0.41 €
1 Apfel (ca. 150 g) 
1 Gemüsezwiebel (ca. 200 g)ca. 0.23 €
250 gKartoffeln - festkochendca. 0.27 €
50 gButterca. 0.34 €
4 TLMildes Currypulverca. 0.26 €
Salzca. 0.00 €
375 gSchlagsahneca. 2.04 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, waschen und abtropfen lassen. Den Apfel schälen, vierteln und das Kernhaus entfernen. Apfelviertel in dünne Scheiben schneiden. Gemüsezwiebel pellen und fein würfeln. Kartoffeln schälen und würfeln. Butter in einem Topf schmelzen und das Currypulver kurz darin andünsten. Apfel, Zwiebeln und Kartoffeln zur Currybutter geben und gut mischen. 4 EL Wasser dazugießen. Die Mischung bei mittlerer Hitze zugedeckt 10 Minuten weichdünsten.

Den Rosenkohl in Salzwasser 10 Minuten kochen, abgießen und abtropfen lassen, dann zu der Curry-Apfel-Kartoffelmischung geben. Mit einem Kartoffelstampfer alle Zutaten zerstampfen. Die Sahne leicht erwärmen und mit einem Schneebesen unterrühren. Das Gericht mit Satz abschmecken.

Das Curry-Rosenkohlgemüse mit Entenbrust servieren.


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(*) Für diese Version von Gestampftes Rosenkohlgemüse mit Curry werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Gemüsezwiebeln  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne


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