Rezept: Zucchini gefüllt mit Maisgrieß
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Zucchini | ca. 3.98 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
300 ml | Bouillon | ca. 0.06 € |
300 ml | Vollmilch | ca. 0.38 € |
125 g | grober Maisgrieß - Bramata | ca. 0.47 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
1 mittelgr. | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 Dose(n) | Kidneybohnen - abgetropft | ca. 0.54 € |
Paprika | ca. 0.05 € | |
100 g | Käse - gerieben | ca. 0.86 € |
Zubereitung:
Den Backofen auf 220°C vorheizen.
Zucchini waschen, Enden abschneiden, längs halbieren und mit einem Löffel aushöhlen. Das Ausgehöhlte hacken. Zucchini innen mit Olivenöl auspinseln, pfeffern und salzen. Zucchini nebeneinander auf ein Backblech Blech legen und im Ofen ca. 15 Minuten vorgaren.
Inzwischen Bouillon und Milch zusammen aufkochen. Maisgrieß im Sturz zufügen, 15 Minuten vorkochen, dabei öfters umrühren, dann den Brei etwas abkühlen lassen.
Basilikum fein schneiden. Knoblauch und Zwiebel schälen, beides fein hacken, in Butter kurz andämpfen. Das Ausgehöhlte der Zucchini zufügen, kurz mitdämpfen, Basilikum beigeben.
Inzwischen Kidneybohnen in einem Sieb abtropfen lassen, kalt abspülen. Zusammen mit dem vorgekochten Mais zur Füllung geben, alles gut mischen und würzen.
Die Füllung in die Zucchini verteilen, Reibkäse darüberstreuen und nochmals zirka 15 Minuten auf der mittleren Schiene backen und mit einem frischen Salat der Saison servieren.
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