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Rezept: Gesundes Trinkvergnügen: Obst- Und Gemüsesäfte

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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

aus 2 Jahrhunderten 

Zubereitung:

Aus fast allen Obst- und Gemüsearten lässt sich Saft gewinnen. Die Hilfsmittel dafür sind entweder ein Dampfentsafter, oder (für kleinere Mengen völlig ausreichend) ein elektrischer Entsafter.

Rohe Säfte sollte man höchstens 3 Monate aufbewahren. Bei 90Gradc 20 Minuten lang eingekocht, verdoppelt sich ihre Haltbarkeitsdauer. Heiss abgefüllte Säfte mit Zuckerzugabe haben ebenfalls eine längere Haltbarkeit.

Durch hohe Zuckerkonzentration entstehen Sirups, die bei Gebrauch wieder zurückverdünnt werden müssen. Füllen Sie die Flaschen, die mit Gummikappen verschlossen werden, bis zum Rand solche mit Korken bis 3 cm unter den Rand. Entfernen Sie den beim Abfüllen entstehenden Schaum. Säfte sollten nur in kühlen, trockenen und dunklen Räumen lagern. Flaschen mit Korken müssen liegen, Flaschen mit Gummikappen müssen stehen.


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(*) Die Zubereitung von Gesundes Trinkvergnügen: Obst- Und Gemüsesäfte erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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Info Konserve Saft


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