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Rezept: Fladenbrot mit Holunderblüten

Bild: Fladenbrot mit Holunderblüten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 2.61 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehlca. 0.33 €
20 gBackhefe - frischca. 0.07 €
50 gZuckerca. 0.07 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
100 gButter - für den Teigca. 0.72 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Msp.Salzca. 0.00 €
100 gsaure Sahneca. 0.22 €
100 gQuarkca. 0.28 €
2 Eierca. 0.51 €
5 mittelgr.Holunderblütenca. 0.00 €
50 gButter - für den Belagca. 0.36 €
50 gZuckerca. 0.07 €

Zubereitung:

Mehl in eine angewärmte Schüssel sieben. Eine Mulde eindrücken. Die Hefe in etwas lauwarmen Wasser auflösen und eine Prise Zucker zugeben. In der Mulde mit etwas Mehl verrühren. Den Vorteig gehen lassen bis er sein Volumen verdoppelt hat. Dann den Teig mit Zucker, Butter, Wasser und Salz verrühren, am Schluss mit den Händen gut kneten. Wieder eine halbe Stunde zugedeckt in der Wärme gehen lassen.

Mittlerweile die Blüten der Holunderdolden mit den Zinken einer Gabel von den Stielen abstreifen. Butter und Zucker cremig rühren, Sauerrahm, Quark und Eier gut untermischen, am Schluss vorsichtig die Blüten unterheben.

Aus dem Hefeteig Fladen von etwa 15 cm Durchmesser formen, mit den Fingern Vertiefungen eindrücken und üppig mit der Blütenmasse bestreichen. Auf einem gebutterten Backblech im Ofen bei 200 Grad C ca. 25 bis 35 Minuten ausbacken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Fladenbrot mit Holunderblüten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Holunderblüten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speisequark mager  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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