Rezept: Getrocknete Kirschtomaten
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
35 | Kirschtomaten | |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Ofen auf ca. 90 Grad vorheizen. Backblech mit Alufolie auslegen. Tomaten horizontal halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf die Alufolie legen. Sie können ruhig nah beieinander liegen, da sie 3/4 ihrer Größe einbüssen. Mit Salz bestreuen, das Blech auf die mittlere Schiene schieben und die Tomatenhälften ca. 3 Std im Ofen dörren/garen.
Anschließend können sie mit einigen Fenchelkörnern, Rosmarinnadeln, Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, angerösteten getrockneten Chilischoten und Knoblauch in Olivenöl eingelegt werden. Pro Glas 1 Knoblauchzehe, 1 Chili, 1/2 TL Fenchel, 1 Lorbeer, 10 Pfefferkörner, 1 kleiner Abschnitt Rosmarinzweig, Olivenöl bis oben zum Rand.
NOTIZEN (PHi) - September 2004: 1 kg Kirschtomaten, fast 4 Stunden getrocknet, ergibt ca. 1 Marmeladenglas voll
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