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Rezept: Frittierte Champignons

Bild: Frittierte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 4.63 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gMöhrenca. 0.17 €
200 ggrüner Spargelca. 1.60 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
50 mlOlivenölca. 0.53 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Für den Bierteig:
4 Eierca. 0.68 €
250 mlHefeweizenbierca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.16 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe Stunde marinieren.

Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.

Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in ca. 180°C heißem Fett goldgelb ausbacken.

Kurz abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Für diese Version von Frittierte Champignons werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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