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Rezept: Frittierte Champignons

Bild: Frittierte Champignons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 6.09 €        Kosten Portion: 1.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gChampignonsca. 1.15 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 ggrüner Spargelca. 2.20 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.99 €
50 mlOlivenölca. 0.32 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundBasilikumca. 0.27 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €

Für den Bierteig:
4 Eierca. 1.03 €
250 mlHefeweizenbierca. 0.17 €
250 gMehlca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe Stunde marinieren.

Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.

Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in ca. 180°C heißem Fett goldgelb ausbacken.

Kurz abtropfen lassen und heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Frittierte Champignons erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Spargel - grün  *   Weizenbier  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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