Rezept: Frittierte Champignons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.93 Sterne von 68 Besuchern
Kosten Rezept: 5.79 € Kosten Portion: 1.45 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Champignons | ca. 1.15 € |
200 g | Möhren | ca. 0.15 € |
200 g | grüner Spargel | ca. 2.20 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - den Saft davon | ca. 0.99 € |
50 ml | Olivenöl | ca. 0.32 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
0.5 Bund | Schnittlauch | ca. 0.18 € |
0.5 Bund | Basilikum | ca. 0.27 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Für den Bierteig: | ||
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 ml | Hefeweizenbier | ca. 0.17 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Gemüse putzen, in kochendem Wasser blanchieren, abschrecken und mit den Champignons in dem Öl, dem Zitronensaft, Salz, Pfeffer und den Kräutern eine halbe Stunde marinieren.
Eigelbe mit Mehl, Salz und dem Bier verrühren, das steifgeschlagene Eiweiß unterheben, 1/2 Stunde ausquellen lassen.
Champignons und Gemüsestücke einzeln in den Teig tauchen, kurz abtropfen lassen und in ca. 180°C heißem Fett goldgelb ausbacken.
Kurz abtropfen lassen und heiß servieren.
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