Rezept: Gewickelte Klöße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.86 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.05 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Mehl | ca. 0.73 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.53 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 Pack. | Backpulver | ca. 0.01 € |
2 EL | Butter - flüssig | ca. 0.24 € |
250 g | Hausmacher Leberwurst oder - 250 g gewür tes Hackfleisch | |
3 l | Salzwasser | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Eier und Milch gut verquirlen, mit Mehl, Salz und Backpulver zu einem festen Nudelteig verarbeiten. Dünn ausrollen und mit flüssiger Butter bestreichen. In 5 cm x 30 cm lange Streifen schneiden, diese mit Leberwurst oder Hackfleisch belegen und von der schmalen Seite her aufrollen. Die Ränder fest andrücken. Die Klöße 15 Minuten lang in Salzwasser garziehen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das | |
Fegato alla Veneziana - Gebratene Kalbsleber mit Zwiebeln 4 Portionen Preise: Discount: 13.22 € EU-Bio: 13.41 € Demeter: 13.54 € Die Zwiebeln schälen und fein schneiden. Die Leber in 1/2 cm breite Streifen schneiden. 2 EL Olivenöl in einer schweren Pfanne mit einem Durchmesser von 20 | |
Odenwälder Schlachtplatte 6 Portionen Preise: Discount: 36.25 € EU-Bio: 36.25 € Demeter: 36.29 € Die Zwiebeln schälen und kleinschneiden, mit dem Schweineschmalz in einem Topf andünsten. Das Sauerkraut, die Wacholderbeeren und das Lorbeerblatt zugeben, mit | |
Grüne Cannelloni mit Mortadella-Hack-Füllung 4 Portionen Preise: Discount: 24.42 € EU-Bio: 24.33 € Demeter: 28.21 € Das Olivenöl heiß werden lassen und das Hackfleisch darin krümelig anbraten. Die Zwiebeln und die Möhren schälen und beides hacken. Den Sellerie waschen, | |
Aal in Salbei 1 Rezept Preise: Discount: 42.19 € EU-Bio: 42.02 € Demeter: 42.27 € Aal abziehen, ausnehmen, mit Salz abreiben und abtrocknen. Mit Salbeiblättern und Zwirn dicht umwickeln und an Kopf und Schwanz zusammenbinden. Den Aal in Butter |