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Rezept: Gewürzkaffee

Bild: Gewürzkaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.08 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.62 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 frische Feigenca. 0.78 €
4 ELMandellikörca. 0.10 €
4 Tasse(n)zubereiteter Kaffee 
1 Zimtstangeca. 0.50 €
4 Gewürznelken 
1 Msp.Kardamomca. 0.05 €
1 Msp.Muskatblüte (gemahlen)ca. 0.08 €
40 gbrauner Zuckerca. 0.11 €

Zubereitung:

Feigen waschen und halbieren. Den Mandellikör in eine flache Schale geben. Feigenhälften mit den Schnittflächen hineinlegen und ca. 15 Minuten marinieren. Inzwischen Kaffee mit Nelken, Zimt, Kardamon, Muskatblüte und Zucker in einem Topf erhitzen und 5 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb in 4 Gläser füllen. Feigenhälften auf Spieße oder Zimtstangen stecken und auf die Glasränder setzen.

Den Gewürzkaffee mit dem restlichen Likör auffüllen und sofort heiß servieren.


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(*) Die Zubereitung von Gewürzkaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Brauner Zucker  *   Feigen - Stück  *   Kardamom - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Zimtstangen (Ceylon)


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