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Rezept: Gewürzter Einlege-Essig

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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 28 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.63 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zimtstangenca. 1.00 €
0.25 Muskatblüte (Macis) 
4 TLganze Gewürznelken - gehäuft (x) 
4 TLPimentkörner - gehäuftca. 0.61 €
1 ELSchwarze Pfefferkörnerca. 0.09 €
1.2 lApfelessigca. 6.94 €

Zubereitung:

Die Gewürze gleichmäßig in 2 sterilisierte Flaschen verteilen und langsam den Essig bis 3 mm unter den rand angießen.

Die Flaschen verschließen, kräftig schütteln, beschriften und 2 Monate an einen kühlen, dunklen Platz stellen, gelegentlich schütteln. Der Essig kann jetzt verwendet werden.

TIP: Der Essig ist schon nach 24 Stunden brauchbar, wenn er gerade bis zum Siedepunkt erhitzt und dann über die Gewürze gegossen wird. Dennoch sollte auch er noch eine Woche ruhen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gewürzter Einlege-Essig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Apfelessig  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pimentkörner  *   Zimtstangen (Ceylon)


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