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Rezept: Ghee - indisches Butterfett

Bild: Ghee - indisches Butterfett - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.98 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für etwa 400 g
500 gButterca. 4.98 €
in vier Würfel geschnitten. 

Zubereitung:

In einem schweren, 4-5 l fassenden Topf die Butter bei mittlerer Hitze schmelzen, vorsichtig bewegen und wenden, damit sie schmilzt ohne braun zu werden.

Die Hitze vergrössern und die Butter zum Brodeln bringen. Wenn die Oberfläche mit weißem Schaum bedeckt ist, wird die Butter leicht gerührt und die Temperatur soweit wie möglich runtergeschaltet. Die Butter sollte ca. 45 Minuten unbedeckt und ungestört kochen, bis der Bodensatz goldbraun und die Butter darüber durchsichtig geworden ist. Das klare flüssige Fett(ghee)


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(*) Die Zubereitung von Ghee - indisches Butterfett erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter


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