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Irischer Früchtekuchen


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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gButter ca. 0.83 €
125 gZucker ca. 0.11 €
1 Pack.Vanillinzucker ca. 0.02 €
3 Eier ca. 0.39 €
1 Prise(n)Salz ca. 0.00 €
2 ELWhisky  
100 gMarzipan ca. 0.75 €
200 gMehl ca. 0.09 €
0.5 TLBackpulver ca. 0.00 €
50 gMandeln ca. 0.50 €
50 gRosinen ca. 0.12 €
50 gKorinthen ca. 0.12 €
50 gKandierte Kirschen  
50 gOrangeat ca. 0.30 €
50 gZitronat ca. 0.25 €

Für die Glasur
200 gPuderzucker ca. 0.27 €
1 ELWhisky  

Zubereitung:

Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut verrühren. Mehl und Backpuver mischen, sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Kastenform füllen und bei 180°C (Gas: Stufe 2 1/2) 60-70 Minuten backen.

Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.


(*) Für diese Version von Irischer Früchtekuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Mandeln ganz - geschält  *   Marzipan-Rohmasse  *   Orangeat  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronat  *   Zucker - Raffinade


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Backen Dörrobst Kuchen Marzipan



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