Rezept: Irischer Früchtekuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.94 Sterne von 49 Besuchern
Kosten Rezept: 5.62 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
150 g | Butter | ca. 1.07 € |
125 g | Zucker | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Whisky | ca. 0.28 € |
100 g | Marzipan | ca. 0.75 € |
200 g | Mehl | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Backpulver | ca. 0.00 € |
50 g | Mandeln | ca. 0.50 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Korinthen | ca. 0.28 € |
50 g | kandierte Kirschen | ca. 0.70 € |
50 g | Orangeat | ca. 0.30 € |
50 g | Zitronat | ca. 0.30 € |
Für die Glasur: | ||
200 g | Puderzucker | ca. 1.69 € |
1 EL | Whisky | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Fett schaumig rühren. Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz zugeben und gut verrühren. Die Marzipanmasse zerbröckeln und mit dem Whisky zur Schaummasse geben, gut verrühren.
Mehl und Backpuver mischen, sieben und unterrühren. Die kleingeschnittenen Früchte, Rosinen, Korinthen und Mandeln unterheben. Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegte, gefettete Kastenform füllen und bei 180°C (Gas: Stufe 2 1/2) 60-70 Minuten backen.
Puderzucker und Whisky zur Glasur verrühren, den warmen Kuchen damit bestreichen.
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