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Rezept: Bohnentopf mit Gerstensprossen

Bild: Bohnentopf mit Gerstensprossen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 101 Besuchern
Kosten Rezept: 2.47 €        Kosten Portion: 0.62 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 ELNacktgersteca. 0.10 €
100 ggetrocknete weiße Bohnenca. 0.20 €
800 mlWasser - (1)ca. 0.01 €
80 gZwiebelnca. 0.08 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
200 gSellerieca. 0.40 €
300 gRosenkohlca. 0.17 €
4 ELOlivenölca. 0.31 €
200 mlWasser - (2)ca. 0.00 €
4 TLSteinpilzbrüheca. 0.61 €
1 ELGemüsebrühe - gekörntca. 0.14 €
1 TLThymian - getrocknetca. 0.36 €
1.5 TLgetrockneter Majoranca. 0.24 €
1 ELPetersilieca. 0.04 €
1 ELSelleriegrünca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Meersalzca. 0.01 €

Zubereitung:

Auch hier gilt: ein Schnellkochtopf verkürzt die Garzeit der Bohnen und spart Energie.


Die Gerste 2-3 Tage keimen lassen, bis die Keimspitzen 1-2 mm lang sind.

Die Bohnen abends in Wasser (1) einweichen. Am nächsten Tag bei schwacher Hitze 45-60 Minuten kochen.

Das Gemüse waschen und putzen. Die Zwiebeln würfeln, die Möhren in dünne Scheiben, den Sellerie grob raspeln. Den Rosenkohl am Strunk einschneiden, größere Röschen halbieren.

Das Öl mit etwas Wasser erhitzen und das Gemüse darin sanft andünsten. Das Wasser (2), die Steinpilzbrühe und die Gemüsebrühe zufügen Das Gemüse in ca. 10 Minuten bissfest garen. Kurz vor Ende der Garzeit den Thymian und den Majoran dazugeben. Die Gerstensprossen im Blizhacker grob hacken. Das Gemüse mit den Bohnen mischen. Die Gerste, die Petersilie und das Selleriegrün unterrühren.

Den Eintopf mit Muskat, Pfeffer und evtl. wenig Salz abschmecken.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bohnentopf mit Gerstensprossen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Gerste - Körner  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosenkohl  *   Staudensellerie  *   Steinpilzbrühe - Instant  *   Thymian  *   Wasser  *   Zwiebeln


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