Rezept: Apfel-Streuselkuchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
700 g | Äpfel | ca. 1.26 € |
100 ml | Zitronensaft | ca. 0.25 € |
375 g | Mehl | ca. 0.24 € |
175 g | Zucker | ca. 0.26 € |
250 g | Margarine - oder Butter | ca. 1.29 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Vanillinzucker | ca. 0.02 € |
250 g | Magerquark | ca. 0.69 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
25 g | Grieß | ca. 0.02 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse herausschneiden. Äpfel mit Zitronensaft ca. 3 Minuten dünsten. Streuselteig: Mehl und Zucker mischen. Fett schmelzen und darüber gießen. Zutaten mit den Knethaken des Handrührgerätes zu Streusein verarbeiten. 2 EL Mehl über die Streusel streuen, alles in der Schüssel durchschütteln. Eier trennen. Eiweiß und Vanillinzucker steif schlagen. Eigelb, Quark, Zucker und Grieß verrühren. Eischnee unterheben. Boden einer Springform (o 24 cm) fetten. Die Hälfte der Streusel einfallen und fest andrücken. Zuerst Äpfel dann Quark darauf verteilen. Restliche Streusel darüber streuen. Backen. Schaltung: 170 - 190°, 1. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 50 - 55 Minuten Mit Puderzucker bestäuben.
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