Rezept: Glühweinchen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.44 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Für Den Teig | ||
50 g | Trockenfrüchte (z.B. Feigen) | |
150 ml | Glühwein | ca. 0.19 € |
250 g | Butter | ca. 1.79 € |
100 g | Vollrohrzucker | ca. 0.25 € |
4 | Eier | ca. 1.03 € |
250 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.19 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
1 | Prise/n Vanille | |
150 g | Fein geriebene Schokolade | |
Für Den Guss | ||
3 EL | Glühwein | |
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
100 g | geröstete Mandelstifte | ca. 0.79 € |
Zubereitung:
Trockenfrüchte fein hacken und mit dem Glühwein erwärmen. Abkühlen lassen. Für den Rührteig Butter mit Zucker schaumig schlagen und die Eier nach und nach unterrühren. Mehl mit dem Backpulver, der Vanille und der Schokolade vermischen und unter die Schaummasse rühren. Trockenfrüchte mit Glühwein unterheben und die Masse auf ein Backblech streichen. Auf mittlerer Schiene backen. Nach dem Backen mit dem Guss aus Glühwein und Puderzucker bestreichen und die gerösteten Mandelstifte darüberstreuen. In Rauten oder Rechtecke schneiden.
Ein Tipp noch, sei fix mit dem Guss, sonst ist der Guss schneller fest als Du die Mandelstift drauf hast...
Backzeit: ca. 25 Minuten bei 175 Grad
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