Rezept: Grünkohl auf deutsche Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 € Kosten Portion: 1.67 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Grünkohl | ca. 2.49 € |
500 g | geräucherter Schweinebauch | ca. 4.98 € |
Wasser | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett.
Den von Stengeln befreiten Kohl fein wiegen, mit einem Stück geräucherten Schweinebauch und wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und so lange ausschmoren, bis der Kohl zu rösten beginnt. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.
Dazu reicht man Salz- oder Bratkartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Apfel und Kirschen im Mohnmantel 1 Rezept Preise: Discount: 5.92 € EU-Bio: 13.05 € Demeter: 13.31 € Margarine, Zucker und Vanille mit dem Handrührgerät cremig rühren, Eier dazugeben. Mehl und Backpulver mischen und in den Teig sieben, zuletzt die Mohnmasse | |
Eingelegte Heringe nach Hausfrauenart - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 10.58 € EU-Bio: 10.65 € Demeter: 10.86 € Die Heringe in kaltem Wasser etwa 2 Stunden wässern. Das Wasser zwischendurch erneuern. Den Essig unter die Sahne rühren und etwa 1/2 Stunde warten bis die Sahne | |
Tramezzini mit Olivenfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.80 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.45 € Die Salami schälen und fein würfeln. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Die Oliven gut abtropfen lassen und ebenfalls hacken. Die Knoblauchzehe schälen, | |
Biscotti 1 Rezept Preise: Discount: 2.64 € EU-Bio: 3.30 € Demeter: 3.89 € Das Geheimnis dieser beliebten italienischen Plätzchen ist das zweimalige Backen. Die Menge der Zutaten reicht für ca. 36 Biscotti Den Ofen auf 180°C | |
Möhren-Pfanne mit Koriander 2 Portionen Preise: Discount: 6.38 € EU-Bio: 15.12 € Demeter: 14.68 € Reis im Salzwasser 20 bis 25 Minuten garen. Die Möhren putzen, schälen, in Streifen schneiden. In leicht gesalzenem Wasser 5 bis 6 Minuten garen. Fleisch |