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Rezept: Grünkohl auf deutsche Art

Bild: Grünkohl auf deutsche Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten Rezept: 6.69 €        Kosten Portion: 1.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgGrünkohlca. 2.49 €
500 ggeräucherter Schweinebauchca. 4.98 €
Wasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Zuckerca. 0.01 €

Zubereitung:

Gedünstet oder gekocht ist Grünkohl ausgezeichnet im Geschmack. Nach dem ersten Frost schmeckt er am besten. Bei der Zubereitung verträgt er viel Fett.


Den von Stengeln befreiten Kohl fein wiegen, mit einem Stück geräucherten Schweinebauch und wenig Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und so lange ausschmoren, bis der Kohl zu rösten beginnt. Mit Salz und einer Prise Zucker abschmecken.

Dazu reicht man Salz- oder Bratkartoffeln.


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(*) Für diese Version von Grünkohl auf deutsche Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Grünkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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