Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Pizza Bozener Art - Pizza Bolzano

Bild: Pizza Bozener Art - Pizza Bolzano - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:


Für den Teig:
250 gMehlca. 0.16 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
20 gFrischhefe - (1/2 Würfel) 
0.5 TLZuckerca. 0.00 €
4 ELOlivenölca. 0.51 €

Sauce:
1 Zwiebel 
2 ELOlivenölca. 0.26 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
1 Dose(n)Pizzatomaten - (Einwaage 425g) 
1 TLOreganoca. 0.20 €
1 ELBalsamessig - (Aceto balsamico)ca. 0.03 €
2 TLZuckerca. 0.02 €
Salz 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Belag:
250 gZiegengouda 
100 ggetrocknete Feigen - weich 
1 Zwiebel 
80 gTiroler Speck - in Scheibenca. 1.54 €
60 gRucolaca. 0.32 €

Zubereitung:

Für den Pizzateig Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe und Zucker mit 150 ml lauwarmem Wasser verrühren, bis sich Hefe und Zucker aufgelöst haben. Mit den Knethaken des Handrührers unter das Mehl arbeiten. Olivenöl zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche mit den Händen kräftig durchkneten, zu einer Kugel formen und in einer mit Folie abgedeckten Schüssel 30 Minuten an einem warmen, zugfreien Ort gehen lassen. Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche erneut mit den Händen kräftig durchkneten und wie im Rezept beschrieben weiterverarbeiten. Tipp: Statt frischer Hefe kann man auch 1/2 Pk. Trockenhefe verwenden.

Für die Pizzasauce die Zwiebel fein würfeln und im heißen Olivenöl glasig dünsten. Knoblauch dazupressen, Pizzatomaten und Oregano zugeben. Offen bei kleiner bis mittlerer Hitze 15-20 Minuten kochen lassen. Sauce mit Aceto balsamico, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken.

Für den Belag den Gouda entrinden, die Hälfte reiben, restlichen Käse in 1 cm große Würfel schneiden. Feigen in Scheiben, Zwiebel in feine Ringe schneiden. Speck quer halbieren.

Backblech im Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene vorheizen. Pizzateig auf einer bemehlten Arbeitsfläche durchkneten. Teig zu 2 runden Fladen (à 28 cm ÿØ) ausrollen und auf je ein Stück Backpapier legen.

Den Rand der Pizza mit der Hälfte der Käsewürfel belegen, dabei 2 cm zum Teigende frei lassen. Rand mit etwas Wasser bestreichen, über den Käse klappen und leicht andrücken. Die Hälfte der Sauce auf den Fladen streichen. Mit jeweils der Hälfte der Feigen, des Specks und der Zwiebeln belegen und mit dem geriebenen Käse bestreuen.

Die Pizza mit dem Backpapier vorsichtig auf das heiße Blech heben. Im vorgeheizten Ofen bei 250 Grad auf der untersten Schiene 12-15 Minuten backen (Umluft nicht empfehlenswert). Die zweite Pizza ebenso vorbereiten und backen. Vor dem Servieren mit Raukeblättchen bestreuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Pizza Bozener Art - Pizza Bolzano werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tiroler Speck  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Gemüse Hauptspeise Italien Pizza Südtirol


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bärner Nusschueche - BernBärner Nusschueche - Bern   1 Rezept
Preise: Discount: 6.56 €   EU-Bio: 8.49 €   Demeter: 9.36 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch,   
MaismehltortillasMaismehltortillas   1 Rezept
Preise: Discount: 0.98 €   EU-Bio: 0.98 €   Demeter: 0.98 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 12 Tortillas. Mehl mit Salz vermischen, nach und nach mit dem Wasser zu einem weichen, aber doch griffigen Teig   
Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1Vanillecreme mit Himbeeren - Variation 1   12 Portionen
Preise: Discount: 18.22 €   EU-Bio: 19.82 €   Demeter: 20.03 €
Rote und weiße Gelatine getrennt in kaltem Wasser einweichen. Vanilleschoten aufschneiden und auskratzen. Die Milch mit Mark und Schoten aufkochen lassen, dann   
Andis KartoffelstockAndis Kartoffelstock   6 Portionen
Preise: Discount: 1.77 €   EU-Bio: 2.84 €   Demeter: 4.80 €
Was dem einen sein Püree ist dem anderen sein Kartoffelstock, so einfach ist das. Die Kartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden. In viel Salzwasser   
Kartoffelchips-PizzaKartoffelchips-Pizza   1 Rezept
Preise: Discount: 3.80 €   EU-Bio: 4.11 €   Demeter: 4.13 €
Dieses Pizzarezept eignet sich hervorragend zur Verwertung bei der letzten Party übriggebliebener Kartoffelchips. Eier und Mehl mit dem Handrührgerät   


Mehr Info: