Rezept: Gnocci mit Shrimps, Rucola und Sambal Ölek
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.7 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
4 EL | Olivenöl | ca. 0.51 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
2 gr. | Tomaten | ca. 0.98 € |
1 kl. | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
200 g | Riesengarnelen, vorgegart, - geschält | ca. 3.19 € |
0.5 TL | Sambal Ölek | ca. 0.09 € |
0.5 Bund | Rucola | ca. 0.13 € |
300 g | Gnocci |
Zubereitung:
Olivenöl in Pfanne erhitzen. Schalotte klein würfeln und anbraten. Inzwischen Tomaten häuten, entkernen und klein würfeln. Knoblauchzehe zerdrücken. Beides in die Pfanne geben. Reichlich Salzwasser für Gnocchi zum Kochen bringen. Garnelen (falls tiefgefroren auch unaufgetaut) in die Pfanne geben. Wenn das Wasser kocht, Gnocchi hineingeben. Garnelensauce mit Sambal Oelek auf die gewünschte Schärfe bringen, salzen. Rucola darauflegen und mitdünsten lassen, bis Blätter schlapp sind. Gnocchi abgießen, wenn sie im Kochwasser an der Oberfläche schwimmen, auf Teller geben, Sauce aus Pfanne drüber - fertig.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Polentaschnitten mit Tomatensauce 5 Portionen Preise: Discount: 5.13 € EU-Bio: 5.78 € Demeter: 5.70 € Den Maisgrieß mit dem Wasser und Salz einmal aufkochen und bei schwächster Hitze im offenen Topf etwa 45 Minuten ausquellen lassen, bis sich der Brei vom | |
Polentafrühstück 4 Portionen Preise: Discount: 6.25 € EU-Bio: 6.87 € Demeter: 6.37 € Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig | |
Bunte Nudeln mit Käsesauce 4 Portionen Preise: Discount: 2.75 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 5.75 € Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei | |
Suppenbiskuit 1 Rezept Preise: Discount: 1.05 € EU-Bio: 1.24 € Demeter: 1.47 € Butter schaumig rühren, Eigelb, Mehl und Schnee abwechselnd leicht unterziehen. In eine mit Butter bestrichene Kapselform füllen, backen, nach dem Erkalten | |
Kaiserpascha 4 Portionen Preise: Discount: 5.25 € EU-Bio: 7.20 € Demeter: 7.76 € Quark durch das Sieb streichen, mit Eiern, saurem Rahm und Butter verarbeiten, bei kleiner Flamme erhitzen, doch keineswegs aufkochen lassen. Vom Feuer nehmen |