Rezept: Polentafrühstück
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 10.00 Sterne von 1 Besucher
Kosten Rezept: 6.25 € Kosten Portion: 1.56 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 ml | Milch | ca. 0.71 € |
250 g | Maisgrieß | ca. 0.50 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.04 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
40 g | Butter | ca. 0.27 € |
2 Becher | Naturjoghurt | ca. 0.31 € |
400 g | Heidelbeeren - oder andere Beeren | ca. 3.99 € |
4 EL | Agavendicksaft - oder flüssigen Honig | ca. 0.42 € |
Zubereitung:
Milch mit Salz und Zucker aufkochen, Maisgrieß einrühren, bei kleiner Hitze 10 Minuten köcheln und anschließend 20 Minuten ausquellen lassen. Dies kann ruhig schon am Vorabend erledigt werden.
Die erkaltete Polenta in Scheiben schneiden und in einer Pfanne in Butter von beiden Seiten goldbraun anbraten.
Die Polentascheiben auf Teller geben, mit Joghurt und Beeren anrichten und nach Geschmack mit Honig oder Agaven-Dicksaft süßen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ebereschen in Sirup 1 Rezept Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 0.73 € Demeter: 0.73 € Die Ebereschen waschen und von den Dolden abzupfen. Zucker und Wasser aufkochen, die Ebereschen portionsweise darin weichkochen lassen und in Gläser | |
Puten-Walnuss-Ragout 4 Portionen Preise: Discount: 7.65 € EU-Bio: 9.55 € Demeter: 24.78 € Putenfleisch würfeln und im heißen Öl scharf anbraten, herausnehmen. Gehackte Zwiebeln und Knoblauch im Bratenfett und wenig Brühe dünsten, gemahlene | |
Hirseburger mit Gemüse 6 Stück Preise: Discount: 0.82 € EU-Bio: 1.23 € Demeter: 1.28 € Gemüse putzen und auf der Röstiraffel raspeln. Im Dampf knackig garen. Zucchini roh verwenden. Hirse- oder Haferflocken mit der Milch und dem Ei verrühren, | |
Ravioli al Limone 4 Portionen Preise: Discount: 8.17 € EU-Bio: 8.37 € Demeter: 8.91 € Für den Teig Mehl mit Eiern, Öl und und einem gestrichenen Teelöffel Salz verkneten. Eventuell etwas Wasser hinzufügen. Den Teig in ein Tuch wickeln und 30 | |
Ammerländer Schinkenkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 5.00 € EU-Bio: 5.76 € Demeter: 12.54 € Mehl, eine Prise Salz, Margarine und Wasser zu einem glattem Teig verkneten, diesen danach 30 Minuten kalt stellen. Den Teig ausrollen und den Boden einer |