Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Bunte Nudeln mit Käsesauce

Bild: Bunte Nudeln mit Käsesauce
 © S. Troll
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 2.75 €        Kosten Portion: 0.69 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

Salzca. 0.00 €
400 gbunte, dünne Nudelnca. 0.00 €
125 gSahneca. 0.68 €
125 gKäse (z. B. Emmentaler, Appenzeller) - frisch geriebenca. 1.25 €
1 Prise(n)Cayennepfefferca. 0.02 €
1 ELButterca. 0.08 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
100 ggekochter Schinkenca. 0.90 €

Zubereitung:

Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen. Inzwischen die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen und drei Viertel des Käses in die kochende Sahne einrühren. Die Sauce cremig einkochen lassen und mit dem Cayennepfeffer abschmecken. 4 Teller vorwärmen.

Die Nudeln auf einem Sieb abtropfen lassen, wieder zurück in den Topf geben und die Nudeln mit der Butter schwenken.

Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden.

Die Sauce auf den vorgewärmten Tellern verteilen und die Nudeln darauf anrichten. Die Nudeln mit dem Schnittlauch und dem restlichen geriebenen Käse bestreuen und sofort servieren.

Das Gericht wird noch gehaltvoller, wenn Sie 100 g gekochten Schinken klein schneiden und ihn unter die Nudeln mischen. Anstelle des Schnittlauchs verwenden Sie dann besser gehackte, glatte Petersilie.

Tipp:
Für dieses Rezept eignen sich natürlich auch Spaghetti oder andere beliebige Nudeln. Als Beilage eignet sich sehr gut Sommersalat mit Ei .


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Bunte Nudeln mit Käsesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cayennepfeffer  *   Eiernudeln - bunte Spiralen  *   Emmentaler am Stück  *   Hinterschinken - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Käse Nudeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal nach römischer ArtAal nach römischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 42.95 €   EU-Bio: 42.93 €   Demeter: 43.16 €
Aale ausnehmen, häuten, waschen. Abtrocknen und in Stücke schneiden. Mit Salz und Pfeffer einreiben. Mit Zitronensaft beträufeln, ziehen lassen. Zwiebel   
Süßer Apfelgratin mit karamellisierten WalnüssenSüßer Apfelgratin mit karamellisierten Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.62 €   EU-Bio: 5.87 €   Demeter: 5.91 €
70 g Zucker mit dem Apfel- und Zitronensaft zum Kochen bringen. Die Apfelhälften in diesem Sud etwas dünsten, sie sollten noch Biss haben. Die Apfelhälften   
Überbackenes RotbarschfiletÜberbackenes Rotbarschfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 6.67 €   EU-Bio: 6.61 €   Demeter: 6.75 €
Die Fischfilets waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. Dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz bestreuen. Eine feuerfeste Form mit Butter   
Quarkauflauf mit BananenQuarkauflauf mit Bananen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.68 €   EU-Bio: 5.00 €   Demeter: 5.00 €
Eigelb, Quark, Puddingpulver, 100 g Zucker und abgeriebene Zitronenschale verrühren. Bananen in Stücke schneiden und mit Zitronensaft beträufeln. Eiweiß   
Chinakohl mit GrünkernkrusteChinakohl mit Grünkernkruste   4 Portionen
Preise: Discount: 3.25 €   EU-Bio: 3.95 €   Demeter: 3.99 €
Chinakohl halbieren, abspülen und den Strunk herausschneiden. Kohlhälften in Salzwasser etwa zwei Minuten kochen. Gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche   


Mehr Info: