Rezept: Fischcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 2.25 € |
4 EL | Butter | ca. 0.48 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.13 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch mit dem Handballen drücken und schälen. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen und Kartoffelwürfel hinzufügen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Eier hart kochen. Fischfilets in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Stücke salzen und in Mehl wenden. Restliche Butter erhitzen. Fischstücke darin von beiden Seiten hellbraun braten. Eier abgießen, dann kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln mit Wasser ablöschen, Sahne und Milch hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Fischstücke in die Suppe geben und evtl. nachwürzen. Mit Eischeiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ausgezogene 1 Rezept Preise: Discount: 4.22 € EU-Bio: 5.08 € Demeter: 5.42 € Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken und die Hefe hineinbröckeln. Mit etwas lauwarmer Milch, einem Teelöffel Zucker und wenig Mehl zu | |
Lauchgratin mit Steinpilzen 4 Portionen Preise: Discount: 7.27 € EU-Bio: 6.95 € Demeter: 10.26 € Steinpilze einweichen, gut ausdrücken und klein schneiden. Lauch längs halbieren und in etwa 8 cm lange Stücke schneiden. In siedendem Salzwasser fünf bis | |
Quarkstrudel mit Rosinen 4 Portionen Preise: Discount: 3.65 € EU-Bio: 5.36 € Demeter: 5.78 € Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben | |
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland 4 Portionen Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 2.78 € Demeter: 4.31 € Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz | |
Blanchierte Endivie 2 Portionen Preise: Discount: 4.66 € EU-Bio: 4.56 € Demeter: 4.60 € Den Endivienkopf am Stück waschen und in vier Teile schneiden. Der Strunk hält alles zusammen und muss deshalb dranbleiben. Die vier Teile jeweils mit |