Rezept: Fischcremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.08 € |
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.20 € |
4 EL | Butter | ca. 0.32 € |
1 TL | Paprika - edelsüß | ca. 0.07 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
2 | Eier | ca. 0.34 € |
500 g | Rotbarschfilet | ca. 3.00 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zwiebel schälen und fein würfeln, den Knoblauch mit dem Handballen drücken und schälen. Kartoffeln waschen, schälen und in etwa 1 cm große Würfel schneiden.
Hälfte der Butter erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig anschwitzen, Knoblauch dazupressen und Kartoffelwürfel hinzufügen. Unter Rühren bei mittlerer Hitze 15 Minuten braten. Mit Paprika, Salz und Pfeffer würzen.
Eier hart kochen. Fischfilets in etwa 3 cm große Stücke schneiden. Stücke salzen und in Mehl wenden. Restliche Butter erhitzen. Fischstücke darin von beiden Seiten hellbraun braten. Eier abgießen, dann kalt abschrecken, schälen und in Scheiben schneiden.
Kartoffeln mit Wasser ablöschen, Sahne und Milch hinzufügen und alles zum Kochen bringen. Fischstücke in die Suppe geben und evtl. nachwürzen. Mit Eischeiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Liwanzen 4 Portionen Preise: Discount: 2.28 € EU-Bio: 2.51 € Demeter: 3.04 € Alle Zutaten für den Hefeteig in eine Schüssel geben, mit dem Handrührgerät einen dickflüssigen Teig bereiten und anschließend im Backofen 5 Minuten bei | |
Ananas-Cocktail 1 Rezept Preise: Discount: 5.07 € EU-Bio: 5.15 € Demeter: 5.15 € Frische Ananas schmeckt angenehm süß und aromatisch. Sie enthält das Enzym Bromelin, das kurzen Prozess mit Fetten macht. Somit ist genau das Richtige für | |
Zwiebeltörtchen 1 Rezept Preise: Discount: 3.18 € EU-Bio: 3.35 € Demeter: 3.59 € Für den Teig die Hefe in der lauwarmen Milch auflösen. Mehl, Ei, Öl, Salz und Hefemilch mit den Knethaken des Handrührers verrühren. Abgedeckt an einem warmen | |
Kalter Hefeteig - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.42 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 3.28 € Hefe und Zucker in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Eier und Butter vermengen, Prise Salz hinzufügen, Hefe-Milch hinzu und mit dem Knethaken verrühren. Über | |
Cacik - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 2.63 € Demeter: 2.67 € Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren. |