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Rezept: Grapefruit-Limetten-Creme

Bild: Grapefruit-Limetten-Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 BlattGelatineca. 0.59 €
3 Grapefruitca. 2.37 €
2 Limettenca. 0.38 €
200 gFrischkäse, kalorienreduz. 
250 gDickmilch, 1,5 % Fett 
3 TLStreusüße - .B. Canderell 
2 ELPistazien, gehackt 

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weißen haut dick schälen und filetieren. Rest Grapefruit auspressen. Schale von der Hälfte der Limetten abraspeln, dann alle auspressen.

Frischkäse mit Grapefruit- und Limettensaft glattrühren. Dickmilch und Limettenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Mit Streusüße abschmecken. Die Creme ca. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.

Grapefruitfilets kleinschneiden und auf die Gläser verteilen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Gläser spritzen.

Mit gehackten Pistazien bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Grapefruit-Limetten-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gelatine - Blatt - weiß  *   Grapefruit  *   Limette  *   Pistazien - geschält - ungesalzen


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