Rezept: Vanillecreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 3.02 € Kosten Portion: 0.76 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.42 € |
75 g | Zucker | ca. 0.11 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.21 € |
2 EL | Maisstärke - evtl. etwas mehr | ca. 0.03 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen.
In einer Schüssel Milch mit Maisstärke gut mischen. Eigelb darunterrühren. Die Vanillemilch portionsweise dazugeben. Jedesmal gut verrühren. Schote entfernen. Alles zurück in den Kochtopf geben und unter ständigem Rühren nochmals aufkochen lassen.
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