Rezept: Grapefruit-Limetten-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 29 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.34 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
3 | Grapefruit | ca. 2.37 € |
2 | Limetten | ca. 0.38 € |
200 g | Frischkäse, kalorienreduz. | |
250 g | Dickmilch, 1,5 % Fett | |
3 TL | Streusüße - .B. Canderell | |
2 EL | Pistazien, gehackt |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.. 2/3 der Grapefruit einschliesslich der weißen haut dick schälen und filetieren. Rest Grapefruit auspressen. Schale von der Hälfte der Limetten abraspeln, dann alle auspressen.
Frischkäse mit Grapefruit- und Limettensaft glattrühren. Dickmilch und Limettenschale unterrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und unterrühren. Mit Streusüße abschmecken. Die Creme ca. 1 1/2 Stunden im Kühlschrank kaltstellen.
Grapefruitfilets kleinschneiden und auf die Gläser verteilen. Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntuelle füllen und in die Gläser spritzen.
Mit gehackten Pistazien bestreuen.
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