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Rezept: Apfeltee

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Durchschnitt: 7.30 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Apfelschalen 

Zubereitung:

Wenn in der Küche Schalen von unbehandelten Äpfeln anfallen, dann kann man sie an einem Bindfaden aufgehängt trocknen lassen. Dabei können auch kleinere Kinder gut mithelfen. Wir können das auch im Ofen tun, aber bitte bei milden 50 - 80 Grad. Die Schalen zwischendurch immer mal wenden, sie sollen trocknen aber nicht rösten.

Die Backofentür bleibt einen Spalt weit geöffnet, damit die Feuchtigkeit entweichen kann.

Die Schalen dann gut verschlossen aufbewahren (halten mehrere Wochen das Aroma). Eine Hand voll Trockenschalen mit einem Liter kochendem Wasser übergießen, 10 Minuten ziehen lassen, fertig, kann heiß oder kalt getrunken werden, nach Bedarf süßen. Der Tee ist um so aromatischer je trockner die Schalen waren.


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(*) Die Zubereitung von Apfeltee erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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