Rezept: Zwiebelsuppe mit Bier
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 2.11 € Kosten Portion: 0.53 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 EL | Margarine - oder Butter | ca. 0.12 € |
400 g | Zwiebeln | ca. 0.38 € |
3 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.20 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 Flasche(n) | Bier | ca. 0.95 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 TL | Thymian | ca. 0.36 € |
0.5 l | Gemüsebrühe - oder Fleischbrühe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzen Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
4 EL | Saure Sahne | ca. 0.37 € |
1 Tasse(n) | geröstete Weißbrotwürfel | ca. 0.12 € |
2 EL | geschnittenen Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Die Butter oder Margarine in ein Mikrowellengeschirr geben
Die Zwiebeln schälen und in feine Scheiben schneiden
Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen, gut abtropfen lassen und mit den Zwiebeln ins Mikrowellengeschirr geben.
Die mit dem Salz zerriebene Knoblauchzehe und das Tomatenmark unterrühren
Das Bier angießen, mit Majoran und Thymian würzen.
Bei 600 Watt Leistung 8-10 Minuten erhitzen
Die Gemüse- oder Fleischbrühe angießen, mit Salz, Pfeffer und Zucker kräftig würzen.
Bei 600 Watt Leistung 6-8 Minuten erhitzen.
Die Zwiebelsuppe nochmals abschmecken, die saure Sahne unterrühren.
Die Zwiebelsuppe anrichten, mit Weißbrotwürfeln und frisch geschnittenem Schnittlauch bestreut servieren.
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