Rezept: Gebackener Risoni-Pudding
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 6 Portionen:
50 g | Risoni | ca. 0.17 € |
2 | Eier - leicht verschlagen | ca. 0.51 € |
80 ml | Ahornsirup | ca. 1.20 € |
500 ml | Sahne | ca. 2.73 € |
30 g | Sultanas - oder getrocknete Aprikosen, oder Rosinen | ca. 0.17 € |
1 TL | Vanilleessenz | ca. 0.26 € |
1 Msp. | Muskat | ca. 0.04 € |
1 Msp. | Zimt | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Als Variation kann man in diesem Rezept die Sultanas durch gehackte, getrocknete Aprikosen oder Rosinen ersetzen. Auch gehackte frische Datteln oder Himbeeren oder Blaubeeren, die der Puddingmasse im Ganzen zugegeben werden, eignen sich. Bei frischen Früchten kann sich die Garzeit verlängern, da Fruchtsaft austritt.
Den Backofen auf Niedrighitze (150°C) vorheizen.
Die Risoni in einem Topf mit sprudelndem Wasser 3-4 Minuten al dente kochen. Gut abtropfen. Die Eier, den Ahornsirup und die Sahne in einer Schüssel gut verschlagen. Die Risoni, Sultanas, Vanilleessenz, Muskat und Zimt unterrühren. Die Masse in eine tiefe, runde oder ovale feuerfeste Backform gießen.
Die Form in eine große feuerfeste Form setzen und an den Seiten so viel Wasser angießen, daß es bis zur Hälfte der kleinen Backform reicht. Den Risoni-Pudding 50-55 Minuten backen, bis an einem in der Mitte eingestochenen Messer kein Teig mehr kleben bleibt.
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