Rezept: Gratin mit grünem Spargel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 23.57 € Kosten Portion: 5.89 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 kg | grüner Spargel | ca. 21.96 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
100 g | Butter | ca. 0.72 € |
100 g | Emmentaler | ca. 1.00 € |
Zubereitung:
Tipp: Grüner Spargel muss (je nach Sorte und Dicke) meist nicht geschä= lt werden, allerdings sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden.
Den Spargel in reichlich Salzwasser garkochen (ca. 15 Minuten ). Den gut abgetropften Spargel auf eine feuerfeste Platte geben und mit der zerlassenen Butter übergießen. = Mit dem Käse bestreuen, die Spargelköpfe aber freilassen. Das ganze i= m auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2-3 Minuten gratinieren. Dazu passen saure Sahne und neue Kartoffeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kräuterspätzle 6 Portionen Preise: Discount: 2.38 € EU-Bio: 2.69 € Demeter: 3.25 € Mehl in eine Schüssel sieben. Die Eier dazugeben und zu einem zähen Teig verarbeiten. Salz, Sahne und Wasser nach und nach zugeben, gehackte Kräuter | |
Quitten in Whisky 1 Rezept Preise: Discount: 7.28 € EU-Bio: 7.28 € Demeter: 7.28 € Die Quitten gut waschen, schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen. Die Fruchthälften in feine Spalten schneiden. Den Kandis mit Zitronensaft und | |
Porkkanalaatikko - Finnischer Karottenauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 1.80 € EU-Bio: 2.05 € Demeter: 2.24 € Porkkanalaatiko ist in Finnland ein typisches Gericht zu Weihnachten. Es eignet sich auch hervorragend zum Einfrieren. Die weichgekochten Karotten pürieren. | |
Kornelkirschengelee 1 Rezept Preise: Discount: 1.40 € EU-Bio: 1.40 € Demeter: 1.40 € Kornelkirschen in einem Topf mit Wasser bedeckt langsam weichkochen. Über Nacht stehen lassen. Am nächsten Tag nochmals aufkochen lassen, dann den Saft | |
Knuspriges Seegras mit Mandeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.84 € EU-Bio: 3.84 € Demeter: 3.84 € Den Grünkohl waschen, trocknen und in möglichst dünne Streifen schneiden. Nochmals trocknen, die Streifen dabei auf Küchenpapier ausbreiten. Je sorgfältiger |