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Rezept: Gratin mit grünem Spargel

Bild: Gratin mit grünem Spargel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 30 Besuchern
Kosten Rezept: 23.57 €        Kosten Portion: 5.89 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 kggrüner Spargelca. 21.96 €
Salzca. 0.00 €
100 gButterca. 0.72 €
100 gEmmentalerca. 1.00 €

Zubereitung:

Tipp: Grüner Spargel muss (je nach Sorte und Dicke) meist nicht geschä= lt werden, allerdings sollten die holzigen Enden abgeschnitten werden.

Den Spargel in reichlich Salzwasser garkochen (ca. 15 Minuten ). Den gut abgetropften Spargel auf eine feuerfeste Platte geben und mit der zerlassenen Butter übergießen. = Mit dem Käse bestreuen, die Spargelköpfe aber freilassen. Das ganze i= m auf 250 Grad vorgeheizten Backofen ca. 2-3 Minuten gratinieren. Dazu passen saure Sahne und neue Kartoffeln.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Gratin mit grünem Spargel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Emmentaler am Stück  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Spargel - grün


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