Rezept: Apfel-Topfennockerl
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.25 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Zutaten | ||
600 g | Topfen - 10% | ca. 1.90 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
1 | Dotter | ca. 0.08 € |
50 g | Saure Sahne | ca. 0.16 € |
90 g | Weizengrieß fein | |
100 g | Apfel fein gerieben | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zubereitung: Topfen gut ausdrücken, mit Eiern, Sauerrahm, Grieß und Gewürzen gut verrühren und ca. 1 Stunde kühl rasten lassen; anschließend die geriebenen, ausgedrückten Äpfel unterheben; Nockerl in Salzwasser sieden und eventuell ein Nockerl in Kräuterbrösel wenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Putenschnitzel mit Banane und Frischkäsecreme 4 Portionen Preise: Discount: 6.58 € EU-Bio: 24.01 € Demeter: 23.24 € Als Beilage zu diesem Gericht passen Baguette oder Reis, am besten in Brühe gegart, und grüner Salat oder Paprika-Mais-Salat. Öl mit reichlich Pfeffer, Paprika | |
Mangoldcremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 4.96 € EU-Bio: 4.90 € Demeter: 5.12 € Den Strunk vom Mangold abschneiden, die einzelnen Blätter waschen und von den Blattrippen lösen. Rippen in 2 cm breite Streifen schneiden, mit der Hälfte der | |
Orientalische Hackfleischpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.80 € EU-Bio: 8.24 € Demeter: 11.86 € Sellerie schälen, erst in Scheiben, dann in Dreiecke schneiden. Reste grob raffeln. Sellerieecken in kochendem Salzwasser fünf Minuten garen. Abtropfen und | |
Kerbelrisotto mit Spargel 4 Portionen Preise: Discount: 11.63 € EU-Bio: 14.74 € Demeter: 22.88 € Spargel schälen, waschen, holzige Enden abschneiden. Wasser mit Salz und Zucker zum Kochen bringen, Spargel einlegen, aufkochen und 16 bis 18 Minuten ziehen | |
Weißrussisches Erntebrot - Karawai 1 Rezept Preise: Discount: 3.47 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 6.54 € Die Menge der Zutaten ergibt ein Brot von 4 Kilogramm. Diesen Hefeteig mit Butter und Eiern kann man auch für Streusel- und Blechkuchen verwenden. Das |